注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

——士兵乙的读书笔记

 
 
 

日志

 
 
关于我

参见本人的开篇词(2010-08-15)

网易考拉推荐

认识飞行  

2016-09-30 22:09:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
认识飞行 - 士兵乙 - 海阔天空

或许每个人心中都有一个飞天的梦想,在天空中翱翔、随心随遇、了无羁绊,在高处俯视大地,从另一个视角观察身边习以为常的一切,何等潇洒惬意。

我的飞天梦想是从少年时代开始的。80年代一个寒冬的下午,离家不远的手压水井仍可以费劲地压出水来。水落地就变成了冰,时间久了就形成了一座以水井为中心和最高点的小冰山,我们几个小伙伴就在这冰山上溜着冰爬犁。我们这些熊孩子甚至还故意压出很多水来加固这座冰山,这似乎客观上也帮助了一些前来打水的人,因为冬季的地下水位比较低,如果不是持续按压保持缸筒内真空的话,一旦水位下降或者活塞结冰,打水的人可就需要费点劲了,比如向井里面倒水去“引水”,或者倒热水去化冰。那天我玩累了,坐着冰爬犁从山顶滑到山脚,然后躺在冰爬犁上面看蓝天。那天的天空很蓝,是东北特有的那种蓝得近乎发黑的蓝,蓝天深邃辽阔或许还带着几分忧郁。我看到蓝天之上有3架飞机在飞行,一架长机在前,两架僚机在后,3架飞机呈品字形飞行,背后还拉着白烟,煞是漂亮。那时候不懂科学,没有注意分辨那白烟是引擎废气造成的凝结尾迹,还是翼尖旋涡低压绝热冷却导致的空气动力尾迹,只是内心里涌出一个理想:长大后我要是也能坐飞机就好了。听爷爷说过,坐飞机的人都是需要达到一定级别的领导,还要单位开具介绍信才行,所以坐飞机的确是一件不太靠谱的奢求,是一个高高在上的理想。那天,我就在冰爬犁上躺着,看着飞机缓缓地划过蓝黑色的天空。天空的深蓝怎么会代表忧郁?那分明是少年的心在忧郁,他一定是早早地就为未来的漫漫人生路该怎么走而感到困惑了。或许也没有那么复杂,少年可能只是在疑惑飞机为什么会飞。

飞机为什么会飞?姥爷家恰好有一本科普书解释了这个问题,书名就叫《飞机为什么会飞》。书中有一些图,主要围绕机翼的形状解释升力的来源,大意就是:机翼的上表面弯曲凸起-这导致空气流速高,下表面比较平直-这使得空气流速相对较慢,根据流体力学原理,流速快的地方压强小、流速慢的地方压强大,于是机翼上下的压强差就产生了升力,让飞机飞了起来。许多年过去,那本书早已不知去向,但它给我的精神指引-崇尚科学精神、理性认识世界、对工程学保持敬意-已深深烙在我的心底。我凭着记忆,在互联网上搜索到了那本书的信息:《飞机为什么会飞》一书于1973年由北京出版社出版,后多次印刷,共78页,定价0.20元,是自然科学小丛书中的一本。自然科学小丛书是从1964年开始陆续出版的,从1964年出版《火山奇观》以后,至少出过30多本,包括《细菌》、《人怎样战胜传染病》、《合成纤维》、《人造元素》、《元素周期律》、《能量的转化与守恒》、《大跨度建筑》、《纺织》、《天气预报》等等,如下图。据说1977年以前印刷的版本在扉页上都印了毛主席语录,1972年出版的书都没有作者署名,著作人写的都是编写组,反映着那个特定年代的气息。渴望着现代文明和科学,却又时刻提防着变幻莫测的政治斗争,这就是那个时代的缩影。

飞机的升力来源于翼型,这种对飞机升力来源的解释深入人心、影响着一代又一代人,直到今天我仍不时在各种地方看到类似的解释。然而,这种解释是错的!大错特错!这本航空工业出版社出版的《认识飞行》在前言中就辟了谣,飞机升力来源于下洗流的反作用力,而下洗流取决于机翼迎角和飞行速度,翼型并不是升力的来源,上凸下平的翼型只与机翼效率和失速特性有关。专业权威的重点解释,可见传统的压强差解释流传甚广,错误观念的影响很大。

为什么说传统解释是错的呢?书中在阐述正确的原理之外也提出了一个反诘:有的飞机能倒着飞,按照传统升力解释,飞机应该升力朝下掉下来才对,这怎么解释?其实,只要仔细一想,传统升力解释还有很多站不住脚的地方,比如:如果传统解释是对的,飞机只要向前加速就能够产生升力飞起来了,为什么还要在起飞的时候抬起水平尾翼的升降舵拉高机头呢?再比如:作为增升装置的襟翼放下之后,机翼底面不是更平而是更弯曲了,如何解释襟翼放下后升力反而增加?不得不说,关于飞机升力来源的错误解释流传甚广,真是遗憾。

飞机的设计展现着人类的智慧。以前乘坐波音737的时候,总对那不规则截面的发动机好奇,我以为那是经过高科技计算特意设计出来的高效构型。后来才知道那只是出于迫不得已,波音737本来用的是涡轮喷气发动机,后来由于涡喷发动机效率不高、噪音太大就计划着改成涡轮风扇发动机,但涡扇发动机具有外涵道、尺寸较大,如果装上去就会让发动机离地太近容易出事故,万般无奈才设计了一个特殊形状的整流罩。而正是这个不规则的整流罩拯救了波音737,让它畅销50年长久不衰,卖了上万架,成为历史上最成功的客机型号之一。

理论上没问题的东西,不代表工程上就容易实现,工程上要解决一系列复杂得难以想象的问题。比如直升机,理论上说只要主旋翼转起来产生升力就能把飞机拉起来,考虑到角动量守恒只要加个尾桨平衡掉扭矩就可以了。但在工程上就需要考虑一系列问题,有一个问题是这样的:直升机在向前飞行的时候,在飞机左右两侧,转动的桨叶前行和后行时相对于空气的运动速度不等,因而产生的升力也不相等,于是这就产生了一个让飞机侧翻的力。在直升机发展的早期,这种力经常使直升机侧翻,如何消除这种倾向?看似无解的问题被几个设计巧妙的铰链结构完美化解,不得不佩服工程师的智慧。头戴螺旋桨的哆啦A梦可以自由飞翔,这个铰链结构或许是从他兜里面拿出来的吧?太神奇了。

1999年5月,我第一次坐飞机,麦道82还是麦道90记不清了,圆了我在冰爬犁上的梦想。在长沙黄花机场快要降落的时候,我诧异地看到了红色的土地。在东北出生长大的我曾以为土地理所应当就是黑色的,这世上竟会有红色的土地?那片红土地让我意识到自己已经闯入了一片新的世界,未来我将走的更远、见得更广、体验更多,载着我见到那些精彩事物的东西,就是飞机。

如今我已乘坐了数百次飞机了,走得比少年时想象得更远,见识到了更精彩的世界。甚至在整日的忙忙碌碌中,一想到坐飞机是为了出差干工作,坐飞机还成了一种心理负担。人的想法会变的,有时人会成长为自己讨厌的那种人,有时少年时的梦想会成为长大后的负担,人的欲望得到满足与得不到满足各有各的苦,此一时彼一时,这也是人生的一种无奈吧。

 附:部分自然科学小丛书的封面

认识飞行 - 士兵乙 - 海阔天空

 
认识飞行 - 士兵乙 - 海阔天空
 

 

 
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017