注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

——士兵乙的读书笔记

 
 
 

日志

 
 
关于我

参见本人的开篇词(2010-08-15)

网易考拉推荐

人造恐慌-转基因全球实地调查  

2016-06-26 15:39:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人造恐慌-转基因全球实地调查 - 士兵乙 - 海阔天空

人类祖先发明农业的时候,育种过程其实就是一种转基因技术,只不过盲目低效而已。现代农业的杂交水稻、太空诱变育种等手段说白了也是盲目低效的转基因操作,基本上还是听天由命靠运气。然而当人类有了更精准的基因操纵技术,可以让转基因更有目的性、方向性的时候,一批环保人士、演艺明星、媒体记者、无知群众开始跳出来反对转基因技术了。世界有时就是这么荒谬。

转基因技术自发明以来极大地改善了人类的生活质量,比如正是因为有了转基因技术,一些糖尿病人才能这么廉价地得到胰岛素,因为人胰岛素其实是由转基因的细菌生产出来的。那些反转人士如果不是因为利益等原因别有用心,那么就只能归结为无知。“无知并不是对他们的侮辱称谓,而是一种对他们缺乏相关科学知识的客观陈述,“缺乏知识=无知”而已。基因是什么,脱氧核糖核酸如何复制,基因如何影响蛋白质表达,BT蛋白通过什么原理杀灭了鳞翅目昆虫,这些问题他们不去学习,他们不仅不了解科学知识,有的甚至也不愿意去学习,只知道一味地反对、反对再反对。不过也还好,他们不知道基因影响的是蛋白质,也不知道油脂其实是甘油三酯,里面没有蛋白质,于是他们坚决不买转基因的食用油,这或许能通过减少需求降低转基因食用油的价格,从而有利于那些相信科学的人降低生活成本。所以,我支持转基因,但也不反对那些反转人士反对转基因,因为还是那句话,世界有时就是这么荒谬,呵呵。

转基因问题和中医问题一样,都不仅仅是科学问题,还是经济问题、社会问题、政治问题,裹挟着太多的利益纠葛。一部分人是真心邪恶,大部分人愚昧盲从,只有一少部分人才相信科学于迷雾中看清真相,想想也挺遗憾的。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017