注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

——士兵乙的读书笔记

 
 
 

日志

 
 
关于我

参见本人的开篇词(2010-08-15)

网易考拉推荐

心灵的嵌齿轮-维恩图的故事  

2015-03-07 16:09:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心灵的嵌齿轮-维恩图的故事 - 士兵乙 - 海阔天空

大凡处理过数字电路逻辑关系的人都对卡诺图不算陌生,但却很少有人知道卡诺图正滥觞于维恩图。图是为了更简洁直观地展现事物之间复杂关系的一种方法,但多集合的维恩图光怪陆离、盘根错节,它是否已经偏离了使它应该存在的那些意义?

乍一看,是的。

仔细一想,还是。

借助于2,3个集合的维恩图确实可以在解决某些问题上帮助理清思路,但多集合的维恩图简直就是为了画图而画图,越理越乱,甚至画出一张合适的图都要苦思冥想。何必呢?不理解。难怪这个东西成了冷偏门,故弄玄虚吧?呵呵。

 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017