注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

——士兵乙的读书笔记

 
 
 

日志

 
 
关于我

参见本人的开篇词(2010-08-15)

网易考拉推荐

绿色的革命:漫话燃料电池  

2013-02-17 13:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绿色的革命:漫话燃料电池 - 士兵乙 - 海阔天空
 

或许有一天,笔记本电脑没电了,于是打开笔记本的油箱盖子,倒点地沟油,就正常运行了,呵呵。

虽然是日本人写的,但这次是“漫话”而不是“漫画”,内容自然正式了很多。确实很佩服日本人,做事很细,能够沉得下心来去做基础研究,比如高性能的离子膜、催化剂、电解质、陶瓷材料等,无数种各种比例的配方,枯燥的实验,竟真能沉得下心来深入研究,实在令人佩服。

前几年买了日本三洋的Eneloop电池,放久了电量也降低不多,与普通电池的差异明显。把玩小小的一节电池,方寸之间,都是高科技,中国人搞不明白的那种,唉。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017