注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

——士兵乙的读书笔记

 
 
 

日志

 
 
关于我

参见本人的开篇词(2010-08-15)

网易考拉推荐

漫画测量  

2012-03-23 20:28:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
漫画测量 - 士兵乙 - 海阔天空
 
 

科学知识也可以做成漫画?当然,似乎只有盛产漫画的日本才能做到。纵观欧姆社学习漫画系列可以看出,不仅与日常生活结合紧密的测量、电子电路能够以漫画的形式普及知识,就连傅里叶解析、量子力学、微分方程也可以做成漫画深入浅出地讲解深奥的科学。

按照这个趋势,科学普及应该与日本的更多特产相结合才对,因此强烈期待德艺双馨的人民艺术家苍井空老师的科普作品,哈哈。

一本书32元实在太贵了,好在有Kindle DXG。这是用Kindle DXG看的第一本书,真是对不起出版社、作者和译者了。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017