注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

——士兵乙的读书笔记

 
 
 

日志

 
 
关于我

参见本人的开篇词(2010-08-15)

网易考拉推荐

疯狂实验史  

2010-10-22 09:03:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
疯狂实验史 - 士兵乙 - 海阔天空

 

几十个意想不到的实验,比如下面这个。

1984年以前,学术上普遍认为胃溃疡是诸如心理和压力等因素而造成的。Barry Marshal,为了证实其科学观点:胃溃疡是由细菌造成的,喝下胃溃疡患者的呕吐物,于是得病,于是满足了罗伯特.科赫的病理分析要求,最终…………竟然获得了2005年度诺贝尔医学奖。

老外,很多人为了追求真理而从事科学研究,可中国有几个人真的是为了理想而不是为了发文章、评职称等功利性的考量在“搞科研”?

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017