注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

——士兵乙的读书笔记

 
 
 

日志

 
 
关于我

参见本人的开篇词(2010-08-15)

网易考拉推荐

开篇词-我的读书笔记  

2010-08-15 13:03:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一种人,必须终生致力于做一些曲意逢迎、溜须拍马或者其它一些没有意义的事业,忍辱负重、受尽折磨,为了生存挣扎着在痛苦与无奈中前行。他们这样做正是为了他们的子女们能够持续地繁衍生息,能够从事建筑、机械、电力、通信、化工、医学等行业,为了改变世界和人类的命运而努力奋斗。他们这样做也是为了他们自己的子女们能够生活无忧,也就能够毫无功利心地观察宇宙、欣赏音乐、放声歌唱、学习绘画、练习舞蹈、野外探险、研究历史、探讨哲学、享受生活…….。士兵乙,一个身处祖辈的环境,心却向往孙辈生活的人,忽然有一天想到:生活或许是可以小小地改变一下的。美好的事物不一定要等到退休之后才去细细把玩,人生的梦想不应任其枯萎,就像行路时要不时地抬起头来欣赏路边的风景一样。

       士兵乙最大的理想就是能够静下心来,读一些书。尽管尘世喧嚣,但士兵乙还是想这样去做。
       感谢我的父母,给了我有血有肉的身体和充满无限求知欲望的灵魂。
       感谢数千年来不断探索未知世界的人们,是他们的经验让我们轻易地获得他们苦苦追寻,甚至终其一生才发现的世间真相。
       感谢我所身处的这个时代,知识得以如此迅速有效地传播。
       感谢我能够生活在中国,书籍以远不及它们价值的价格在售卖.............
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017